인간사랑과 생명존중을 실천합니다.
을지대학교병원 영양팀이 7월 23일 오전 10시 병원 14층 병동 배선실에서 ‘제 9회 E.M.C 저염 쿠킹클래스 시연회’를 개최합니다 ~ !
이번 시연회에서는 ‘저염’을 주제로
▲저염 소스와 저염 김치 레시피 ▲각종 조미료 및 식품의 나트륨 함량 ▲주요 외식에 포함된 염분량
▲가정에서 손쉽게 조리할 수 있는 저염 요리 레시피 등에 대한 정보를 알려드려요~~!
또한 양배추 만두, 단호박 부꾸미, 토마토 오이 바나나 샐러드, 레몬에이드 등의 시연회와 심혈관질환 예방을 위한 식사요법 교육, 전문 임상영양사의 일대일 영양상담 등도 준비되어 있습니다 !
더불어 이번 시연회에서는 개개인의 입맛을 측정하기 위해 염도가 다른 3단계의 음식을 이용한 ‘염도 테스트’가 진행될 예정이니 많이 참석해주세요 ^ - ^ !